А. А. Муравьев, член-корреспондент Международной академии
"Информация, связь, управление в технике, природе, обществе"

ЗАКОН ЗВЕРЯ

"Зверь должен умереть, а вместе с ним и человек"

Современные индустриальные государства, это сообщества людей, которые группируются не по родству, национальности, религиозной принадлежности, а по профессиональным признакам экономического престижа и карьерной заинтересованности людей. Такое деление общества никем не регулируется, а происходит спонтанно, на уровне семейной ориентации и школьной. И зачастую ошибочной. Молодые люди не верно ориентированы учебными программами, родителями, биллитристикой, искусством, СМИ, заканчивают учебные средние и высшие, и только потом оказываются профнепригодными к выбранной профессии. Но они уже как бы сформировавшиеся личности, с точки зрения государственной системы образования и совершеннолетия и, ответственны перед социальными законами. Государство, в лице Министерства образования и культуры, снимает с себя ответственность за дальнейшую их судьбу.
Экономическая деятельность индустриального государства, это трудовые коллективы (организации) городского и сельского типа, которые хотя и имеют общие организационные структуры, но не взаимосвязаны экономическими интересами. Что порождает обоюдную неприязнь городского и сельского населения. Это российская историческая проблема, формирующая разные менталитеты у населения страны. Сельский рынок (а рынок - это отношение человека к человеку), отличается от городского рынка спецификой производств и отношением людей к природе. Российские законодатели никогда не обращали на эти различия, правда, коммунисты пытались стиреть грани между городом и деревней, но не умело и ничего у них не получилось. Все преимущества научно-технического прогресса, сосредотачиваются в больших и столичных городах, а сельскому населению достаются только обещания и непроходимая грязь.
Такое социальное неравенство между городом и деревней, заставляет способную деревенскую молодежь покидать родные места, переселяясь в города любой ценной и за чужой счет. А законодатели делают вид, что это нормальные, естественные процессы. Уход молодежи из деревни в города в поисках лучшей жизни, это иллюзии государственной системы пропаганды, СМИ, и прочих культурных заведений, в которых сельская молодежь не разбирается, она доверчива, как дитя природы. И эта доверчивость, оборачивается негативом, ибо чужой город и горожане, так же защищают свою территорию и деятельность, как и сельское население от чужаков. Начинается информационная война, в которой сельский менталитет проигрывает, и вот тогда их подбирает криминал.
Городские организации всех профилей, комплектуются из городского населения по официальному признаку паспортного режима. Паспортные данные наемного работника являются, для работодателя, начальника отдела, цеха, негласным руководством к взаимодействию с работником. Если сам работодатель, начальник горожанин, то его отношение к пришлому, по документам, будет негативным. И что бы устранить негатив начальника, работник должен, унижено пригибаться либо уйти. Никого не интересует профессионализм работника, ибо начальников назначают или подбирают не под интересы производства, а работодателя. Министра или хозяина и спускается методика на низ. И никакие законодательные акты не способны регулировать неприязнь начальника, явную или скрытую, к подчиненному. Свободное предпринимательство, разрешенное в современной России, это возвращение к официальной эксплуатации человека человеком, регулированное законодательством, которое направлено на защиту интересов работодателя. И очень запутанно, при защите интересов наемного работника. Таким образом, общество, состоящее из детей, стариков, мужчин, женщин поставлены в условия экономического террора, ибо все люди не могут быть одновременно, работодателями.
По существу, предприятия можно классифицировать по условным направлениям деятельности;
1). Предприятия, работающие на внутренний потребительский рынок.
2). Предприятия, добывающие и перерабатывающие природные ресурсы (людей исключить).
3). Предприятия, оказывающие услуги (от детских яслей до Института Президентства, включая силовые структуры).
4). Торговые предприятия, посредники между производителем и потребителем (внутренние и внешние).

И согласно этим направлениям формировать специальные учебные заведения, законодательные и налоговые политики. Независимо от того, где такие предприятия осуществляют свои действия. Кроме того, необходимо привести земельную собственность ее аренду, согласно этим направлениям. Земля не может передаваться, продаваться в собственность предприятиям 3-4, оказывающие услуги и торговым посредникам, только в аренду, при ее рациональном использовании по всем законодательным пунктам. Предприятиям 1-2 отдать бесплатно землю, если они осуществляли свою деятельность 25 лет и более, а вновь возникающим, продавать в собственность или в длительную аренду, если производство не связано с опасными технологическими процессами.
В современных условиях разделения труда, любая организация должна состоять из пяти компонентов:
1. Земельная собственность.
2. Строения (земледелие, фабрика, курорт).
3. Сырьё (услуги).
4. Люди и техника.
5. Сбыт продукции.

Таким образом, организаторы производства, пересчитав все составляющие в числовое (денежное) выражение определяют общий КАПИТАЛ. Эта взаимосвязь и взаимодействие сотрудников с общим "капиталом" необходима для материального (финансового) и духовного существования сотрудников и предприятия. Государственным органам Власти, необходимо лишь контролировать процессы, когда интересы одного предприятия, при пересечении интересов с другими, не доводились бы до убойных и присутствие при заключении торговых сделок. Во избежания криминала.
Таким методом можно описать всю экономическую деятельность общества. Но эта задача, не одного человека, а институтов государственных академий наук. Но проблема в том, что экономические преобразования, в обозримой истории, никогда не решались мирным путем. Ибо здесь действует "закон зверя", поэтому, все, что я бы не изложил, это "мартышкин труд", как для меня, так и для общества. И я умолкаю, технический прогресс опережает интеллектуальный!

Санкт-Петербург, сентябрь 2004