СМЕХ БЕЗ ПРИЧИНЫ, ….

«Ты сердце бедное мое, господь помилуй,
И грудь, которую томит огонь постылый,
И ноги, что всегда ведут меня в кабак,
И руки, что сжимать привыкли кубок милый!»
/ О. Хайям /

Привет, Кушнаренко!
Во-первых, я не называю Вас Анатолием, пока обращаюсь по фамилии. Не знаю, что происходит в момент пересылки. Второе, надеюсь, Вы поняли, что вести дискуссии на чужих форумах, нам не удастся, ибо хозяину форума правда не нужна! Третье, Вы меня всё попрекаете, что я что-то недопонимаю и не хочу стать на Вашу позицию. А я, в принципе, и не знаю Вашей позиции. На чьей Вы стороне, хотя таких «сторон то» в природе и не существует. Однако есть такие понятия, как Добро и Зло. Когда человек работает на «систему», то он творит Зло. Все защитники любых идеологий, религиозных, коммунистических, государственности, националистических, патриотических (в кавычках) и прочие, являются фанатичными Преступниками. А вот Ваше замечание; - «Меня интересует другое. Как снять оковы с общественной науки, двинуть ее вперед и устранить взрывоопасную разность потенциалов», говорит о том, что, даже ознакомившись с моим научным направлением «Кибернетическая философия», которая по существу предполагает устранение разрыва между техническим и гуманитарным просвещением и устранит взрывоопасную ситуацию не только в России, но и во всем Мире. Будет Вами, и многими другими современниками, НЕ ПОНЯТА. Вот в этом вашем правильном вопросе как раз и зарыта «собака». Не решив этих проблем, невозможно решить Экономические проблемы. Круг замкнулся. И в заключение, Кушнаренко, я скажу Вам вот что; - когда меня прихватила коммунистическая инквизиция, и ученые, которые меня спасали, сказали этой «ум, честь и совесть, всех времен и народов», что Муравьев Анатолий Анатольевич опередил ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО на 1000-чу лет ВПЕРЕД, то Вам, это покажется моим хвастовством. Я знаю Кушнаренко то, чего не знает ни один человек в этом Мире, но говорить об этом и особенно в письменном виде в Интернете или по переписке с незнакомыми людьми, чревато для автора. И мне никто из землян не может предложить, «ничего новенького». И потом, обратите внимание на последний абзац в присланной Вам статье. Я не бросаю слов на ВЕТЕР. Посмотрите мой сайт; http://piromi.narod.ru, а потом будете меня попрекать. Анатолий,
P.S. Я бы ответил Вам, что необходимо делать, что бы преодолеть разрыв. Если бы Вы были электро-технически грамотным! Вы сейчас работаете на компьютере, а даже не представляете, что в него программисты вкладывают ВЕСЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПИСЬМЕННЫЙ БРЕД. И ни Вам, и никому другому, я объяснить это не могу. Вы все, обучались не тому и не так! У Вас есть деньги, что бы исправить гуманитарные ошибки в технических системах и сделать компьютер с «человеческим лицом» и для человека? НЕТ! И никто МНЕ не отпустит средств, что бы технически расчистить Историческое ДЕРЬМО! Помните Геракла, который чистил «конюшни»? Ну что, расчистил? Вот так-то, Кушнаренко!

Знаете Кушнаренко, в чем разница между мной и Вами? Не в том, что я член-корр., а в том, что, сделав научное Открытие в 1970 году мирового значения, у меня не было желания писать об этом, не бил себя в грудь, как горилла, не кричал на весь Мир, о своём открытии. И досих пор молчу. Я прошел муки ада, которые Вам и не снились, правда, я не сидел на зоне, и как не парадоксально, меня спасали ученые, идейные мои противники. Такого масштаба открытия не материализуются в одиночку, кустарным способом на кухне, нужны не только средства, а строжайшая тайна, ибо такого рода открытия рановато дарить людям. Я бы молчал и досих пор, не создавал бы новое научное направление (как часть Науки), но меня об этом просили, и поверьте, множество людей. Неужели Вы испугались моих вопросов, приняв меня за провокатора, "Павлика Морозова". Я ученый, Кушнаренко! Я хотел, формулируя вопросы, заставить Вас подумать, а стоит ли писать, о том, что жизнью уже опровергнуто. Не надо ворошить Историю и ушедших в небытие людей. Вас не было в то Время и не были знакомы с обстановкой и людьми.

Когда я Вам писал, что Вы мне нравитесь, я не лгал. Вы мне напомнили судьбу моего директора детского дома, Тупиков Александр Федорович. В восемнадцать лет пацана расстреливали белогвардейцы. Его спасла конница Буденного. Всю свою жизнь Тупиков посвятил чужим детям, всю жизнь в КПСС, вторым Секретарем горкома партии. А на старости, отблагодарила КПСС, отправили на пенсию с Тридцатью рублями. Он плакал, от такой благодарности, как  ребенок. Умирал в нищете, у меня на руках. Так вот, пообщавшись с Вами и под впечатлением, от Ваших шуток-прибауток, я написал статью «Как мы познаем мир!», которую и посвящаю Вам. Примите на память.

Кушнаренко! Вы можете оскорблять меня как хотите, но Вам никогда не понять объемной логики. Когда я говорил о своих открытиях, то имелось виду пифагорейское учение "Гармония сфер". А так как, Пифагор прекрасно понимал разницу между письменной и устной речью, то его учение никогда не излагалось в письменном виде. Нет и не было рукописей Пифагора. (Между прочим, я читал, как Вам русский дурак, что-то глаголил о теореме Пифагора, увы, эта тайна будет для вас земляне, похоронена НАВСЕГДА). И мне смешно видеть и слышать, как кто-то из современников разглагольствует по поводу теоремы Пифагора. Я ничего не открыл нового, я использовал хорошо забытое, а так как Пифагор не успел досказать, ибо помешала Христианская церковь, я использовал его учение и чуть-чуточку его расширил. Поэтому, я смело могу утверждать, что "Гармония сфер" это моё учение. Имею полное моральное ПРАВО! Вы же, не открыв новых физических законов, ибо всё уже познано и открыто человечеством давным-давно, пытаетесь доказать метрической логикой, ТО, чего в Природе не существует. Математическая наука уже давно в тупике, и как слепой старец, наступает на одни и теже "ГРАБЛИ" и разбивает «свое лицо» всмятку. Поэтому Христианская культура нищая духовно, но агрессивная. И Вы, как представитель этой культуры, не исключение.

(Опять, я Вам о деле, Вы мне с помощью лживой словесной формы о том, что у попа была собака... Как раз такие подходы фактически довели дело до второй мировой войны, точно такие подходы ведут дело к третьей мировой войне. Это не я говорю, об этом говорят цифры и факты. Любой желающий (Вы в это число не попадаете) может в этом убедиться своими глазами. Ваши попытки убедить меня, что Ваши подходы к происходящему верны, меня не убедили. У Вас имеется хороший вариант. Перейти с Ваших правильных подходов к происходящему, на мои ошибочные. Я сильно сомневаюсь, что у Вас это получится. Еще ни один наркоман и алкоголик не признал, что он наркоман и алкоголик. На это надеяться нельзя. Важно, чтобы окружающие в этом разобрались. А Кушнаренко человек очень хороший, и у него нет резонов врать своим и Вашим детям и внукам. Кушнаренко - вольный казак). Кушнаренко, о каком ДЕЛЕ ты глаголешь. Ты ничего практически не предлагаешь. Ты только пытаешься доказать, мне и другим, и между прочим в грубой манере, что ты создал научную "панацею" от всех Бед. И пытаешься это доказательство подвести, выразить алгебраическим методом. Доказывая, как и все тупые современники, что числовые, алгебраические выражения отображают общественные и Природные процессы. Вот эта твоя детская (или старческая) наивность  меня смешит. Ты упорно отстаиваешь своё, оскорбляя других, и меня в первую очередь и оказываешься не способным понять, что ты оперируешь СИМВОЛАМИ (c + v + m = K.), которые не имеют никакого отношения к развитию Природы и Общества. Но ты в своем оскорблении зашел так далеко, что с тобой уже бесполезно и даже неприятно вести диалоги, по проблемам РАЗВИТИЯ. Ты зацикленный на Символах, а символы, это художественные произведения. Которые является ЛОЖЬЮ! Ты со своими амбициями обращаешься не по адресу, обращайся к Правительству, РАН, к Президенту. Но не лезь к ученым и в Науку (коль не понимаешь, что такое Наука) и не оскорбляй их. Ты не имеешь на это право! Что и требуется доказать! Нам у тебя учиться нечему, ну если только, российскому свинству. А что касается наркомании и прочих умственных болезней, ты будь поосторожей, а то я могу ударить ниже пояса, юморист Рязанский!

"Спасибо за разъяснения. Теперь я понял, что такое Наука в интерпретации настоящих ученых, образца Муравьева. Достижения естественной науки с помощью молекулярной теории - это все ЛОЖЬ. Ни электричества, ни радио и т. д. - ничего этого никогда и небыли, поскольку при их создании участвовали Символы и художественные произведения".
Не передергивай Кушнаренко. Молекулярной теории - не существует. И ты ее то же, не создал. Что касается Электрической энергии, то она была осмыслена еще в эпоху Пирамид. Но использовать электричество, начали не по Теории, а чисто случайно, опытным путем, наблюдая за молниями и их эффектом. А молния, как мне известно, возникает не по Теории Кушнаренко. Уж извини, научный юморист. Все технические открытия, которыми пользуется человечество, были открыты случайно. Если бы по Теории, мы не оказались бы в экологической катастрофе. Вот эта формула: E=mc2, используется в технических системах. Если бы ты применил ее в социально-экономических процессах, я снял бы перед тобой ШЛЯПУ!
Не понял, Да! Откуда Я и научное сообщество свалились на твою грешную голову. Ну и ....., Но она (формула), была создана не тобой, увы! А Миньковским в 1905 году. Вот и вся, Наука! А чем была занята Россия в 1905? Аль памяти нет, недоучки несчастные. Наука, это тебе не Театр, юморист. Смех без причины, признак дурачины! Аль забыл! И не нужно Кушнаренко, юродствовать, я тебя уже предупредил. Мое терпение, не бесконечно!

Кушнаренко, ты с "молекулярной теорией" безнадежно опоздал. Она была мною создана еще в 1970 году. Зайди на мой сайт: http://piromi.narod.ru, и на Главной страничке, где изображен "замок", с правой стороны, по ссылкам, кликни слово "СИСТЕМЫ". Откроется файл "percept. htm", или, http://piromi.narod.ru/percept.htm, все не читай, всеравно не поймешь, и как всегда будешь агрессировать. Но там есть рисунок. Выдели его и скопируй на свой комп. Затем увеличь его в размере и очень долго поразмышляй над ним. Мне твои комментарии и ничьих, не нужны. И может, наконец-то, поймешь, почему я молчу. А если не поймешь, то это твои проблемы. Я не буду в обиде!

Кушнаренко! Ты получил практический урок, человеческой этики. Но я знаю, кто пишет подобные тексты, см. выше, это, между прочим, твои, тот никогда не бывает хорошим. И впредь не открывай рта, не зная с кем, имеешь ДЕЛО. А на последок я тебя просвещу маленько. Информацию можно выразить многими кодировками (графически, цифрами, буквами и множество другими), и информация обладает Упругостью. Можно сжимать, крутить во всех плоскостях и так далее. Не каждый даже "ученый" умеет это делать. А я умею и любой человек, если он считает себя разумным, должен уметь. Умному, достаточно одной системы кодировки, а дуракам, хоть изобрази все системы, он будет смотреть в "книгу", а видеть только фигу. Убеждают (но не ублажают) только ребенка; - не делай деточка этого, а то будет больно. Второй раз не повторяют! А тебе, сколько ни доказывай (всеравно бесполезно), что люди не виноваты в своих поступках, ибо образование дерьмо. Как учителя запрограммируют, такие будут ученики. (Я же пытался тебе объяснить, на примере компьютерных программ, но ты же, кроме себя, никого не слышишь). И дарить Знания бесплатно, опасно. А тем более, вбивать насильственным методом, это Преступление. (Бесплатный сыр, только в мышеловке! Наука, тяжелый Путь и не для всех! На этом Пути, огромное количество Преступников, ибо защищают систему (не важно какую), и тем самым уничтожают "человечность". Вот ты и работаешь бесплатно на разрушение, а мое молчание; - есть золото!)

Знаешь, шутник рязанский, Константин Николаевич, мы Питерские по части юмора могём, но не считаем нужным кривляться, когда речь идет о серьезных проблемах. И по фени сбацать можем, коль захош. Поэтому укроти свою прыть. Мне твой юмор никчему, достаточно его в СМИ. Речь идет о другом. Вы мне оставили свою запись, как бы приглашая поучиться у Вас, даже не соизволив узнать о человеке, к которому обращаешься. Я принял Ваше предложение пообщаться, а Вы превращаете человеческое общение, в черте что. У меня в Питере, таких как Вы юмористов, предостаточно, есть еще и похлеще. Я уже говорил, не срывайся на личности, это оскорбительно в научном мире.
Мне первоначально (и я себя вину всегда за то, что чувства говорят одно, а я пытаюсь их присмирить и руководствоваться человечностью) показалось, что Вы серьезный человек. И оказавшись у разбитого корыта, переосмыслили свое прошлое и искренне ищите выход из «лабиринта пирамид». Знаешь Кушнаренко, если бы Вы владели информацией до пирамидального периода (это приблизительно 10000 лет назад), Вы были бы не только интересны, как собеседник, но и полезны как Учитель. Было бы чему поучиться. А то, что Вы оперируете информацией двух тысячной новой эры, не представляет научной, и вообще никакой ценностью. Какой смысл общаться с человеком, который не понимает, что словесные перепалки (видимость интеллектуального спора), по существу являются военными баталиями. В войнах, Кушнаренко, не рождается Истина и Разум!

А.А. Муравьев, член-корреспондент Международной академии
«Информация, связь, управление в технике, природе, обществе»

Россия, Санкт-Петербург, 20.02.2006