Владимир Кицис. Израиль.

Джордж Буш и Влагалище Девы Марии.
(История одной экспертизы.)

Начиная этот печально-юмористический рассказ, я должен заявить, что он не направлен ни против США, ни против президента Джорджа Буша, ни против христианства. Вообще должен сказать, что если я предугадаю срок своей смерти – за полчаса до смерти я приму христианство. Не потому, что хочу покаяться в грехах или боюсь Ада – а просто чтобы надеяться в момент смерти, что моя жизнь продолжится (когда мой мозг уже достаточно ослабеет, чтобы я мог уверовать в Бога). Владимир Кицис.

Этот рассказ вообще не направлен против чего-либо – просто он абсолютно реален и такое вполне может быть в действительности. Что касается соляного развода на Чикагской автомагистрали – то он сейчас действительно существует и американский народ действительно прозвал его «Влагалищем Девы Марии».
Правда и все то, что касается фрейдизма и институтов и академий типа института Монро (США) и РАЕН и РАТМН (Россия).

Сцена 1 – 2004 год. Стопроцентный американский подросток Алекс Крупник со своей девушкой стоит перед неопределенного вида соляным разводом на стене Чикагской автомагистрали в тоннеле. Он говорит своей девушке:
- А смотри-ка, эта желтая газетка действительно права – точь-в-точь рисунок влагалища. Только вот почему молодежь окрестила этот рисунок «Влагалищем Девы Марии»?
- Ты ничего не понимаешь... Хочешь, сегодняшнюю ночь я проведу с тобой? У тебя есть друг, который сдаст нам на ночь комнату в своей квартире?

Сцена 2 – 2008 год. Стопроцентный американский рабочий заштукатуривает соляной развод «Влагалище Девы Марии» в тоннеле. К нему подходят подростки:
- Эй, что ты делаешь? Ты собираешься лишить нас нашей святыни?
- Я ничего не знаю. Я работаю здесь по заданию самого президента США. И вы мне не указ!
- Этот старый маразматик Джордж Буш решил, уходя с президентского поста, хлопнуть дверью?
- Президент сказал, что это святотатство, и велел заштукатурить – вот все, что я знаю! А теперь уходите, не мешайте мне работать!

Сцена 3 – 2022 год. Израиль, где-то под Иерусалимом, раскопки. Стопроцентный американский археолог Алекс Крупник нашел что-то и подозвал своего товарища, другого археолога:
- Смотри-ка, Смит, что я нашел!
- А что это?
- Окаменевшее от отложений солей женское влагалище, вот что это. Быть может, это влагалище Девы Марии! Помнишь тот соляной развод на чикагском шоссе, к которому все парни водили своих подружек? И я свою нынешнюю жену водил! Знаешь что? Подарю-ка я эту находку той англиканской церкви, в которой мы с ней повенчались! Скажу, что косвенные данные указывают на то, что это влагалище самой Девы Марии – и подарю!

Сцена 4 – 2023 год, кабинет психолога-фрейдиста где-то в центре Чикаго. Психолог сидит, рядом с ним стоит проповедник из англиканской церкви:
- Дела нашей церкви плохи. Церковь пуста, а спонсоры не желают давать деньги на пустующую церковь... Вот я и подумал, как по-Вашему, может спасти нас то, что в церкви будет демонстрироваться влагалище Девы Марии, найденное в Иерусалиме?
- Гениально! Насколько я помню, подростки где-то году в 2004 называли так соляной развод где-то на стене автомагистрали! Значит, это отвечает духовным нуждам молодежи! А что, у Вас есть такое влагалище? И это действительно влагалище Девы Марии?
- Есть... Вот оно... Археолог, выкопавший его, утверждает, что косвенные данные указывают на то, что это именно влагалище Девы Марии...
- Ну, нужна еще экспертиза, Вы же понимаете... Дева Мария на момент родов была еще девственницей... А мы закажем экспертизу в институте исследования паранормальных явлений имени Монро! Там эксперт сообразительный – поймет, что к чему...

Сцена 5 – 2023 год, кабинет директора института Монро, в кабинете двое – директор и главный эксперт института, врач по образованию. Директор:
Крис, у Вас какие-то проблемы?
Понимаете, тут мне заказали экспертизу, которую я произвести не могу... Нашли в Иерусалиме окаменевшее влагалище – и утверждают, что это влагалище Девы Марии. От меня требуется ответ, была ли эта женщина девственницей на момент родов.
Так ведь это сенсация! Престиж нашего института падает – мы больше не можем изобретать все новые и новые чудеса... Надо напомнить о себе читателям газет – и в основном читательницам... Чем мы хуже Российской Акакдемии Естественных Наук и Российской Академии Технико-Медицинских Наук? Они ведь давали экспертные заключения о подлинности появлений НЛО. Они ведь давали по просьбе Русской Православной Церкви заключения о том, что свечение Кирлиана еще 40 дней после удаления органа растения сохраняется в такой форме, как будто орган не удален. Все эти заключения были чистой ложью – но зато какая реклама имен РАЕН и РАТМН по телевидению! Они лгали – а мы всего лишь не знаем... В общем дайте положительное заключение. Скажите, что дама эта была девственницей на момент родов!

Сцена 6 – 2023 год, в центральной англиканской церкви города Чикаго. Толпа народу. Не продохнуть. Высоко за стеклянной витриной – окаменевшие остатки чьего-то влагалища, под ними крупная надпись «Влагалище Девы Марии», ниже более мелко написано «Найдено в Иерусалиме. Согласно экспертной оценке института Монро, женщина эта была девственной на момент первых родов и рожала всего один раз.» В толпе некоторые крестятся, обратив глаза на «Влагалище Девы Марии», другие как-то подозрительно весело улыбаются. Слышно хихиканье девушек.

Заключение. Читатель, вспомните, что написано на купюрах всех достоинств долларов США. Там написано «Мы верим в Бога»!