А.А. Муравьев, член-корр. МАИСУ

РОССИЯ и ХАДЖА НАССРЕДИН
(«Хаджа», восточный хитрец. Для не посвященных)

(Нассредин взял у Шаха Осла (ишака) в аренду на двадцать (20) лет. А оплату за использование Осла, обещал обучить Осла человеческой речи. И когда Хадже люди говорили, что он глупец, ибо Осла невозможно обучить речи, то Нассредин отвечал; - за двадцать лет умрет Осел, либо Шах, либо я).

Вот эта, нассрединовская шутка, полностью отображает российскую действительность. Когда попы и прочие говоруны, от журналиста до Президента, обещают построить для народа рай на Руси за «500 дней», за счет американской демократии, свободного рынка и прочих «свобод». Вы лишь ходите в храм, молитесь богу, он услышит ваши молитвы и пошлет вам благодать, (после смерти). Так русский народ оказывается в роли тупого Шаха, а «обещальники» в роли хитрого Хаджи.
Вот несколько примеров, как происходит оболванивание русского народа. И мои комментарии к этим примерам.
Начнем с орфографии и правописания русского языка. Создав техническую систему ПЭВМ, Соедененые Штаты распространили его по всему миру, навязывая свое «мировоззрение» и культуру посредством компьютерных программ. В частности Microsoft Office, где имеется текстовый редактор Word, а в нем грамматические правила (для русского пользователя), основанные на образовательном индексе Флеша-Кинсайда.
(Статистика удобочитаемости. Уровень образования.
Этот показатель основан на образовательном индексе (Flesch-Kincaid Grade Level) и показывает, каким уровнем образования должен обладать читатель проверяемого документа. Подсчет показателя делается на основе вычисления среднего числа слогов в слове и слов в предложении. Значение показателя варьируется от 0 до 20. Значения от 0 до 10 означают число классов школы, оконченных читателем. Следующие пять значений - от 11 до 15 соответствуют курсам высшего учебного заведения. Высшие пять значений относятся к сложным научным текстам. Рекомендуемый диапазон значений этого показателя - от 8 до 10.
Легкость чтения.
Данный показатель основан на индексе легкости чтения Флеша (Flesch Reading Ease). Показатель подсчитывается по среднему числу слогов в слове и слов в предложении и варьируется от 0 до 100. Чем выше значение показателя, тем легче прочесть текст и тем большему числу читателей он будет понятен).
А где же Российская индексация? Мне скажут, да это мелочевка, стоит ли обращать внимание. А мне хочется, порой, послать «дядю Сэма» и русских крикунов ратующие за чистоту русского языка, опирающиеся на зарубежные методики, подальше от русской земли, но «индекс Флеша-Кинсайда» поправляет мои желания; - не культурно выражаешься и свои правила навязывает. А ты «сволочь зарубежная» культурно поступаешь, что сидишь у меня в «печенках» (ПЭВМ) и меня же учишь русскому языку? Но я то понимаю, что не «дядя Сэм» виновен, а мой родной, русский учитель навязывает мне зарубежные правила не имея собственного мировоззрения на природу вещей.
Вот Дэвид Гудинг и Джон Леннокс написали книгу «Мировоззрение» (Человек в поисках истины и реальности, Изд. «Норд» г. Ярославль), а русская сволочь переводит американский бред на российскую почву и добивается в Министерстве образования РФ, рекомендовать это, в качестве учебного пособия. А что, русских мыслителей нет на Руси! Есть, но им нет доступа на радио, телевидение, газеты, журналы, в издательства, вот и несут русскую культуру на свалки, помойки. Ты снизойди с «высот», «русский учитель» до свалок, где проживает русская культура и ИСТИНА и увидишь богатство русского языка и мировоззрения!
А ты, народный депутат, сидящий в Государственной Думе, чем думаешь, когда пишешь законодательные Акты? То же руководствуешься индексацией «Флеша-Кинсайда», когда принимаешь Закон о «Монополистической деятельности» и не хочешь понять, что монополия на информацию является величайшим Преступлением!
Вот и формулируешь Законы; - «Запрещаются действия (бездействия) …..», ты сам хоть понимаешь, что запрещать «действовать» и одновременно «бездействовать», это поставить человека в дурацкое положение, когда «действие» и «бездействие» одинаково наказуемы.

Ты кто, законодатель, русский или дядя Сэм?