А.А. Муравьев, член-корреспондент Международной академии
"Информация, связь, управление в технике, природе, обществе"

«РУССКАЯ КУЛЬТУРА»
или
(общественная лож, "лож-ь")

Я не хочу ничего доказывать, но пока у меня есть силы и способности,
я буду анализировать общественные процессы и, не боясь об этом говорить.

"Сибирский Валенок, как редкую находку, хвалил соседку Пробку,
А Шило слушало потупясь, как хвалит Тупость, Тупость"

Удивляют меня эти «деятели от культуры», собирающиеся за круглыми столами. На телеканале «Культура», в расплодившихся разного рода теле шоу, способные только оскорблять собеседника дурацкими вопросами, типа: - А вы читали либретто? А кто написал «Фонвизина», или «У лукоморья дуб зеленный»? И далее, еще в омерзительной совковой манере; - Ну и не лезьте не в свои дела! А то, что сами не знают отечественной истории, и с чего начинается «культура», их не волнует. За не хваткой объективных знаний исторических процессов, такие воинствующие крикуны, ставят себе прокурорскую задачу, перекрыть «кислород» собеседнику и защитить то, в чем сами «варятся», но плохо разбираются. Культура в их устах, превратилась в разменную монету, которой можно покупать голоса аудитории (толпы), возвеличиваясь в собственных глазах и общественной значимости. Опошляя и саму культуру, и духовное наследие, которое защищают. Они не желают считаться с реалиями физической природы и признать, что «лож» естественная физическая закономерность. Осмыслив Лож, как естественный процесс, мы должны разложить Лож-ь на части. Первая, - неосознанная лож. И обязаны заменить термин «лож» на термин «искажение», что не одно и то же. К такому искажению относится естественная устная речь. Вторая, - сознательная лож или ЛОЖЬ, (принимай как хочешь). И тогда мы можем разложить «лож» математически на две части.
Попробуем это сделать в десятибалльной системе. 
1. Устная речь состоит из различных энергетических волн имеющие различные структуры в биологическом и физическом воплощении. Если биологическая структура звуковых волн состоит из Семи постоянных величин, а физическая из неизвестных величин (на данный момент). То, отсюда следует, что процесс сложения биологических энергий с физическими, может искажать сущность отдельных (разделенных) видов энергий. Этот эффект, мы выразим соотношением Один к Девяти, 1/9. В естественных условиях (низкий уровень знаний), эти искажения не столь существенны и не влияют на общее восприятие природы и ее закономерностей. Как только, мы начнем изображать (рисунком, графически, образами) звуковые волны, мы переходим из естественного искажения в область сознательной лжи (условности). К естественному искажению в Единицу прибавляется такая же Единица сознательной лжи. Два против, Восьми. 2/8.
2. Далее, расширяя инстинктивно информационное поле энергетических взаимодействий, игнорируя различные структуры звуковых волн в числовых соотношениях и переходя в образное восприятие информации, когда сумма звуков не воспринимается как энергетическая (эмоциональная) субстанция, соотношение чисел по десятибалльной шкале составит Десять единиц Лжи, против Нуля Истины. 10/0. Можно адаптировать эти соотношения к Историческому времени, к закону больших чисел. Результат будет, при сокращении, одинаков.
Не умея оперировать математическими величинами, соотношениями, словесные формы, мысль и иллюзии сливаются в единую «систему понятий» терминов, порождая ложное информационное поле, в котором блуждает человек. Не имеет значение, как объясняют понятие «культура» Энциклопедические словари и чиновники из Министерства, политические и общественные деятели. Имеет значение только Исторические факты реально происходивших, и происходящие социальные процессы на определенной территории, выраженные национальной речью (языком). Можно ли говорить о «русской культуре», как о социальном явлении, если «русского языка» не существует. Кирилл и Мефодий не создавали русский язык. Они перемешали три Мировых алфавита и выбрали тридцать три символа, для славянских племен, которые расселились по обе стороны Карпатских гор, И «духовное наследие» России от, религиозной до научно-технической информации, взяты у греков. На протяжении многих тысячелетий люди Востока, Европы облагораживали, защищали свои территории, создавая сообщества, на базе общих духовных ценностях. А «Россия» на протяжении 1000 лет, ворует и присваивает чужие достижения, поэтому и не может создать свою национальную культуру, «российскую государственность». И сегодня защитники «российской культуры», «государственники» не опираются на исторические факты, что всё, описанное «русским языком» и созданное на российской территории, создавали люди других национальных культур. Поэтому население Руси, головы, которых вертятся во все стороны без остановки, потеряли историческую ориентацию. Занимаются не изучением реальности, а коллекционированием словесных форм и искажением внутренней сущности словесных форм. Образование, которым так гордятся защитники от культуры, даже не понимают его содержания, что по существу термин «образование», религиозный метод шизофренического представления информации. Когда за «образом, образованием» понимаются и представляются «святые лики» апостолов, их мысли и деяния в прошедшем времени. «Образ» не реальных вещей, процессов, явлений, а иконостаса. Весь, так называемый «русский язык» с нормативной лексикой, это сплошная христианская терминология библейской информации. Адаптированная, на российскую почву с латинской и греческой национальных культур. Удивительно другое, что все люди понимают, что чем изощренней лож, тем сильнее в неё верят. Тем не менее, все эти деятели от культуры, так нагло изощряются во лжи, что просто диву даешься, во имя чего это делается! Ответ лежит на поверхности. По головам толпы взобраться на вершину социальной пирамиды (во Власть, к Популярности), ибо только на Руси, есть «кормушка на вершине» из которой можно жрать до отвала, не обременяя себя заботами и не платя обществу ничего, кроме пустых обещаний.
Россия за 1000 лет ничего хорошего не дала Миру, вот и приходиться объяснять русскому народу; - пришла пора вернуть тысячелетний долг Миру. Но русские, как всегда, и сам не гам и другому, не дам. И что здесь поделаешь, вор есть вор!

20 марта 2005 г. Санкт-Петербург