А.А. Муравьев, член-корреспондент Международной академии
"Информация, связь, управление в технике, природе, обществе".


ПОЛИТИКА КАК УПРАВЛЕНИЕ,
ЭКОНОМИКОЙ, ГОСУДАРСТВОМ

(ИНФОРМАЦИЯ, СВЯЗЬ, УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИКЕ, ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ)


"За ум в наш век, не платят ни гроша"!

Прежде всего, необходимо напомнить современному человеку забытые истины, что четыре термина вынесенные в заголовок; - "политика, управление, экономика, государство", это звуковые конструкции (технические системы), которые не изменяемы во Времени и не подлежат размыванию смысла и содержания конструкций, по воли и прихоти отдельных людей и национальных сообществ. Четыре термина отображают реальную жизнедеятельность общества, когда термины Политика и Управление, обозначают одно социальное явление (защиту людей на определенной территории - государство). Таким образом, в нашем исследовании мы не будем опираться на художественные (фальшивые) образы, а на социальные закономерности экономических отношений в системе "информация-земля-общество". И не будем опираться на негативный Исторический Опыт присвоение общественной Власти и формирование рабовладельческих отношений, которые приблизили земную цивилизацию к информационной катастрофе. Мы исходим из необходимости сегодняшнего дня (космического, 21 века) и констатируем неизбежность устранение Власти самозванцев (чиновников). Во Власть Конституционных статьей и разумных Процессуальных Кодексов, защищающие не абстрактную "Власть государства" (чиновников), а научно-технический язык, общество (без деления на физические и юридические лица, что уже оскорбительно) и территорию, образующее взаимодействие экономических отношений, то есть "государство". Из этого следует, что общество стремящееся защитить себя и свою территорию от негативных проявлений в экономике, обязано знать, что Власть, как общественная Сила, не принадлежит ни богу, ни Царю, ни Президентам, ни промышленным и финансовым магнатам, ни "золотому тельцу", а научно-техническому языку, возвышающий человека над миром животных.
Итак, об информации.
Человек, как биологический вид, воспринимает окружающую среду обитания посредством органов чувств, как и животный мир. И реагирует на воздействие среды, обратно пропорционально силе воздействия. Но так как биологический организм не жестко соединен с почвой, как растительный мир, то он нуждается в периодической энергетической подпитке. И процессы поиска и потребления продуктов питания, является основным видом деятельности. За много миллионное существование Земной цивилизации "человечество" перевело процессы "поиска и потребления" в искусственное производство, осмыслив свою жизнедеятельность звуковой речью. И, "не хлебом единым питается человек"! Кроме производства продуктов питания цивилизации необходимы дополнительные технологии связанные с производственными отношениями участвующих в совместном производстве, хранении, транспортировке, защите, распределении, улучшении производства и множества других технологий, в процессе производства и жизнедеятельности общества (государства). Вот такие дополнительные виды деятельности и технологии со временем и в различных климатических условиях устаревают и нуждаются в периодическом обновлении. Реформирование (обновление) вспомогательных технологий, как раз и являются основной деятельностью Науки, а не политических партий, религиозных идеологий, искусства, а тем более, не чиновничьей прослойки (избираемая всем народом). Но, увы, на планете Земля всё перевернулось "с ног на голову". Те, кто должен заниматься защитой жизнедеятельности общества, аппарат Управления (Цари, Президенты и их Министры) при добровольном согласии всего народа. Занимаются административными технологиями (криминалом), размывая смысл словесных конструкций (политический бизнес) и структуры управленческих организаций, а мыслящая элита (ученые), пассивно наблюдают. И вся Земная цивилизация опускается ниже животного уровня сознания, когда избираемый народом чиновники (а в большинстве случаев, Самозванцы), отнимают у производителя материальных благ (юридических и физических лиц), большую часть его продукта в денежном выражении, на основании безнравственных Законодательных Актах. Грабеж и Вранье бродит по планете, уже более Десяти тысяч лет.
О планетарной территории.
Исторически сложилось, что планета Земля поделена территориально на национально-идеологические Страны (государства). (Мы не будем оправдывать или обвинять несправедливость неравномерного территориального распределения на "душу" населения. Ибо, расселение Homo sapience, происходило спонтанно в поисках приемлемых условий существования и продолжения рода человеческого). Мы констатируем территориальное неравенство, как Исторический факт, но люди, как и животный мир, никогда не смиряться с территориальным неравенством и это "возмущение безземельного большинства" порождает международные конфликты и социальные напряженности внутри государства. Человек, как зверь, никогда не умел решать территориальные споры разумной речью, а только силовыми методами. И в этих военных конфликтах, проявляется его животная сущность. Население в благоприятных условиях, как правило, разобщено по родству, ибо им не нужно заниматься производством продуктов питания и сильно уязвимо со стороны северных народов. Таким образом, изобилие территориальных ресурсов одной страны являются повышенным интересом менее богатых ресурсами других стран. С другой стороны, южные народы многочисленны. Климатические условия способствуют размножению и естественно территории и ресурсов не хватает. Они вынуждены мигрировать на малозаселенные территории. Миграция, это жизненная закономерность и с ней необходимо считаться. Земляне не способны честно поделить планету Земля, не в натуральном виде, ибо, что можно «пощупать руками» то можно отнять. Любыми методами, но первоначально отнимают, посредством словесного обмана. У землян не хватает Ума оценить всю планету в денежном выражении и уйти от измерения аршинами, метрами, километрами, милями и прочими национально-прими-тивными Системами Мер. Это вечная тема. Нет индивидуальной территориальной собственности, как «точка опоры» для общества и единой системы мер, и нет Ничего Разумного, кроме бессмысленного научно-технического прогресса!
Все эти «моралисты», - священники, журналисты, писатели, артисты, чиновники и политиканы культивируют разные экономические и социальные теории и прожекты, лишь бы отвлечь внимание масс от «планетарной собственности» на душу населения и математической Логики для оценки планетарных ресурсов. Извечный Вопрос, - Извечная Проблема. 
О государстве, как национально-идеологическом сообществе людей.
Земная цивилизация давным-давно, этак с десяток миллионов лет, как перешла на словесный уровень регулирования (управления) процессами "поиска и потребления" и передачу потомкам наработанных технологий. Но если промышленные технологии совершенствовались и позволили выйти человечеству в космос при помощи технических средств, то в речевой (словесной) технологии осталась в "каменном веке" невзирая на то, что наработала две с половиной тысячи национальных письменностей. Речь, устная и письменная уже давно превращена в интеллектуальный товар церковной идеологией, искусством, во всех её разновидностях и разного рода бизнесменов. Это превращение звуковой энергии в материальный товар был бы нормальным явлением, если бы "языковой товар" был бы высокого качества. Сегодня не только отдельное государство страдает от национального шовинизма, но и вся Земная цивилизация. И этот некачественный товар (язык твой - враг твой) несет гибель цивилизации, как разумных существ. В современных индустриальных государствах, Управление обществом (политика), по-прежнему осуществляется диктаторскими методами. Когда национальная речь (устная и письменная), территория и ресурсы, включая население, рассматривается как личная собственность аппарата Управления (чиновничества), и преподноситься, как высочайшее достижение цивилизации. Возводятся на престол Цари и Президенты промышленными и войсковыми магнатами и канонизируются Церковью, депутатским корпусом, СМИ, для сохранения Диктатуры Власти меньшинства. Но такие излишние надстройки (Диктаторы и Президенты, что одно и тоже) в государственном устройстве в индустриальных государствах, оказываются информационно беспомощными, что бы осуществлять разумное Управление обществом. Изменяются только словесные лозунги, но социальный абсурд остается без изменения.
О российской криминальной Политике.
В современном российском обществе бытует такое выражение: - "Низы не могут, а верхи не хотят"! И этот мыслительный бред делает современную российскую политическую жизнь грязной. Вот и возникает вопрос: - Почему политика (управление государством) грязная? Потому, что само выражение сформулировано не верно. Все обстоит как раз наоборот: - "Верхи не могут, а низы не хотят"! "Верхи" не способны разобраться в Историческом прошлом (ибо взбирались на "вершину" с низу). Что народ, которому насильно прививается Церковью искусственный язык "русский", тысячу лет отторгает "инородное тело" и не способен осмыслить, что такое "реальность", и что такое "искусство"! Отличить Правду ото Лжи. Поэтому и превращается в интеллектуального слабака. Он (чиновник, князь из грязи) рассуждает примитивно: - Зачем мне загружать голову, как создается интеллектуальный и материальный товар, если проще украсть. А для этого, знание научно-технического языка мне не надо!
Вот и вся жизненная позиция российского чиновничества и общества. Благо Земля большая и есть что грабить.

Россия, Санкт-Петербург, 29.06.2006