А. А. Муравьев, член-корреспондент Международной академии
"Информация, связь, управление в технике, природе, обществе"

НАУКА И РЕЛИГИЯ

"Религия – опиум для народа"
/Ульянов-Ленин/

Советский период доказал практически, что Церковь (с её идеологией) не является научно-просветительской организацией. Церковь, древнейшая политическая организация, претендующая на идеологическую монополию в мире. За тысячу лет, монопольного управления Российской Империей, церковная идеология не сделала Империю просвещенной и богатой, а только сформировала агрессивно-воинствующую психологию общества, что в конечном итоге привело к Революции. После развала СССР и устранение Коммунистической Партии от управления государством, информационное пространство российского государства стало заполняться религиозной идеологией. Церковь, после Революции была отстранена от управления государством коммунистами. И это "отстранение" закреплено Конституционно до сих пор.
Статья 14, Конституции РФ,
1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Церковь не имеет юридического права на распространение религиозной информации, в официальных СМИ и в системе государственного образования и политики.
За 70 лет Советского периода нет информации, чем занималась Российская православная церковь и другие, все эти годы. В то время, как коммунисты восстановили и развили промышленность. Уничтожили в государстве явную преступность, проституцию. Установили всеобщее бесплатное, для учащихся, школьное и высшее образование. Бесплатное медицинское обслуживание. Занятие спортом. Распространили по всей стране научные учреждения. Электрифицировали страну. Россия из аграрной страны была превращена в мощную индустриальную державу. И все это было сделано, ценной больших жертв и усилий, но без религии. Социалистический способ производства и вся марксиская доктрина, потерпели сокрушительное поражение на просторах Российской Империи, в борьбе за выживание, с мировым капитализмом. Теперь, когда колосс /СССР/ погиб, служители церкви торжествуя, принялись заполнять освободившуюся идеологическую нишу. В Россию хлынули религиозные эмиссары и литература со всего мира, но и своя, родная православная церковь, перестроившись в новых условиях, принялась обрабатывать атеистическую часть населения России, под видом восстановления справедливости имущественных прав на землю, недвижимости, восстановление и возращение культовых строений. Теперь, когда в Конституции России установлена свобода вероисповедания, церковь стремиться посредством художественной литературы и пропаганды, вернуть утерянные позиции и восстановиться в государственном статусе, как это было до Революции. Для этих целей в 1998 году собирается Всемирный Русский Народный Собор (какие громкие слова), и приглашают крупнейших представителей отечественной науки. После трех дней и ночей напряженной работы ученые и священнослужители приняли итоговый документ Соборных Слушаний, значение которого трудно переоценить. По сути, он легализовал союз науки и религии (инквизицию). Теперь приверженцам религии в науке следует отдавать предпочтение. И результатом, "итогового документа Соборных Слушаний", стало, учреждение Комиссии по лженаукам при Президиуме АН Российской Федерации. В основе которой заложен принцип; Наука и религия едины, но разные предметы исследования: религия изучает отношение человека к Богу, а наука – законы сотворенного Богом мира. Но методы исследования разные, хотя они иногда пересекаются. Далее, Патриарх Алексий II в своем выступлении объяснил: что следует признать неправильными звучащие иногда (все же раздаются!) призывы отказаться от современной техники, насильственными методами ограничить ее развитие. Ошибочны и попытки объявить всю область научно-технического знания чем-то принципиально враждебным Богу и Церкви!!! (А как избежать таких намерений, если церковная идеология станет господствующим в государстве Российском?), вопрос автора.
Как видимо, научные направление которому невозможно прилепить божественность, будут относиться к лженаукам и преследоваться, ибо церковь взяла на себя карательные функции КГБ, которая тоже изучала отношение человека к КПСС. И если устанавливалось не лояльность человека к КПСС, судьба такого человека, была предрешена. К таким лженаукам можно отнести, в первую очередь Экономику, так как невозможно приписать бога в управление домашним или государственным хозяйством. Далее можно изгнать математику, ибо числа и операции с ними, ну не как невозможно объяснить божественным сотворением. Ну и много других научных направлений, где не впишется божественность, можно изгнать из системы образования. Необходимо уничтожить мыслящих, а мыслить не способные, никуда не денутся. Только русский народ, можно обманывать до бесконечности. И сколько бы ему не твердили; не верь никому, особенно словесным демагогам, которые сладко стелят, но жестко будешь спать, - народ русский за тысячу лет, так ничему не научился! Вот и появляются русские писатели с религиозным мышлением, вроде В. Мегре с творчеством "Анастасия", Нюхтилин с критикой науки, Тихоплавы с "Физикой веры" и прочие, которые то и в науке не разобрались, но под впечатлением Исторической Лжи, пытаются доказать; что Библия – источник истинных знаний. Трудно представить, что бы церковная идеология, вывела Россию и народ русский, из пропасти невежества и нищеты!!!
P.S. Не искушенному читателю, который воспринимает информацию, как художественную литературу, может показаться, что я нападаю на церковь. Это далеко не так, я констатирую Историческую глупость, которую церковь переносит из века в век не желая разобраться в языковом абсурде. Перефразируя русского царя Петра I, я выражусь так: - "Излагайте Господа свои мысли на бумаге, дабы Дурь ваша была видна"! И мне без разницы, от кого исходит дурь, от служителей церкви или от светских академиков и литераторов. В своем итоговом документе Соборных Слушаний, церковь совместно с учеными, записали: "религия изучает отношение человека к Богу, а наука – законы сотворенного Богом мира". Это не моя фантазия. Кому интересно, тот может приобрести книгу "Физика веры", авторы Тихоплав В.Ю. Тихоплав Т.С. и на странице 51, абзац 4, прочесть.

Опираясь на эту мысль, я попробую показать ее алогичность, а следовательно и доказать, что служители церкви, как и представители РАН не владеют языковой логикой и сознательно вносят в современность, раскол общества. Два слова "религия" и "наука", употребленные в данном предложении, несовместимы с последующими словами, что порождает бессмысленность всего предложения. Слово "религия" не является обозначением группы людей способных изучать что-то. Термин "религия" является синонимом словосочетания "пустословие" или "демагогия", поэтому, изучать что-либо, "религия" ничего не может. Функции "изучения", "исследования" принадлежат только человеку или обществу, организации. Следовало первую часть резюме записать так: "церковь изучает отношение человека к Богу", но раз этого не было сделано, отсюда вывод; что, формулируя данное резюме, люди не отдавали отчет своим словам, либо, читателя (народ) принимали за дурака. Далее, слово "наука" так же не является обозначением человеческих, биологических сообществ. Этот термин обозначает процесс поиска чего-то и, когда будет обнаружено что-то и зафиксировано словесной формой, тогда законченный результат выражается словом, - Наука. Поэтому, резюме сформулированное в 1998 году, должно было выглядеть так: "церковь изучает божественность мужских и женских душ и их взаимодействий, а светское общество – божественные законы сотворившие мир", и это было бы верно и разумно!

Санкт-Петербург, 2004 год