А. А. Муравьев, член-корреспондент Международной академии
"Информация, связь, управление в технике, природе, обществе".

СОЦИАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ

Современные общества (государства) в своей жизнедеятельности, разделены на две неравные части, на гражданские структуры (организации) и военные. Цели и задачи у них совершенно разные. Если военизированные структуры ориентированы по задаче; «найти и уничтожить очаги сопротивления», то естественно, что управление такой структурой в боевых условиях, требует жесткого подчинения (вертикальная власть). Психология командиров и подчиненных формируется на выполнение этих задач. Это разрушительная психология. Гражданские структуры ориентированы (как бы должны) на «производство» материальных и духовных благ. Это созидательная психология. И естественно, что поиск новых технологий, новых товаров, услуг требует от гражданского человека гибкого отношения (не ординарного) к информации и ее материализации. Вертикальная подчиненность в гражданских структурах замедляет, а порой уничтожает сам процесс поиска, т.е. прогресс. Мы попробуем разобраться, почему в современных обществах происходят конфликты (экономические и социальные кризисы) и как их можно (было бы) избежать.
Цели военных: - «найти и уничтожить очаги сопротивления»! Эта «цель» состоит из двух «задач»; - Первая, «найти очаги сопротивления». Вторая, «уничтожить». Современная Политика разделила военную структуру на Пять частей; Пограничная Армия, Таможенная Армия, Регулярная Армия, Внутренняя Армия и Охранная Армия (Федеральная Служба Безопасности).
1. Пограничная Армия, защищает государственную территорию от внешних вторжений и разведка о намерениях соседей.
2. Таможенная Армия; - информационная, финансовая и сырьевая защита государственной экономики.
3. Регулярной Армии, ничего «искать» не надо. Она «работает» только в условиях межгосударственных конфликтах.
4. Внутренняя Армия (полиция, милиция); - вот ей и вменяется «искать очаги сопротивления» существующему государственному идеологическому строю. И пресекать, посредством передачи «нарушителей спокойствия» в суд, для вынесения решения, о виновности или не виновности.
5. Охранная Армия (КГБ-ФСБ) - это лишняя надстройка. Но ее создают чиновники для защиты «аппарата управления» от своих же граждан. (Но вот вопрос: почему на средства налогоплательщика, а не за свой личный счет?)

Как видите «цели и задачи» у всех Армий разные, но в нашем современном Российском государстве все перевернулось с ног на голову. Ни одна Армия не выполняет своих прямых обязанностей, кроме КГБ-ФСБ. Почему так легко происходит переориентация военизированных структур? Ответ лежит на поверхности; потому, что «войны» с начала Н.Э. переросли в политико-экономический бизнес и «политическая подчиненность армии» необходима для грабительских действий Политическому Руководству, «приказы не обсуждаются», некогда, противник на «носу». (Социальные Законы – как «дышло», если они [законы] «пишутся» и внедряются силой оружия, военизированной психологией). В мирное время, «политическая подчиненность» вредна для армии, ибо нет врагов, очагов сопротивления. Но военные психологи, стратеги не способны быстро ориентироваться в изменяющемся Мире и пере направить свою психологию и подчиненных к мирной обстановке. [Действует закон «замкнутых систем» (применительно к общественным структурам; «в замкнутых обществах псих энергии направлены во внутрь и, разрушают структуры»]. К сожалению, политическому руководству это непонятно. Когда управление обществом осуществляется на механическом уровне и «животном страхе» гражданских лиц, иные методы управления, просто не выгодны.
Высшее армейское руководство проводит свою структурную политику с тем, чтобы расширить свои сферы влияния, при распределении «военных трофеев» и увеличение финансирования из госбюджета. Их скрытая (авантюрная) деятельность (поиск внешних и внутренних врагов), это издержки религиозно-коммунистических идеологий.
Российская Империя (до и, после Петра I ), была ориентирована на мировую гегемонию, Москва как Второй Рим. С образованием СССР (те же цели), гегемония разрушения (весь мир насилья, мы разрушим) и все учебные заведения и методики обучения были направлены на эти «цели». Поэтому психология «российского, советского человека» формируется по одному иерархическому сценарию, военизированное мышление, но с различной направленностью (государевы люди, княжество, боярщина, религиозные кланы, коммунистические боссы, губернаторство, и прочие блатные сообщества), прикрываясь лозунгом; - защита Отечества и, социалистических завоеваний. Что привело и приводит к плачевному результату (все Империи разваливались из-за спесивого Имперского высокомерия). Структурирование гражданских организаций по вертикальной подчиненности и перевод всей жизнедеятельности общества (информация, идеология, образование, производство, управление), на военные нужды. Как следствие, последовало: - информационное вранье, научный бред одноразового успеха, взяточничество и воровство с низу до верха. «Дедовщина», неуставные отношения в армиях. Ведомственный эгоизм, спад сельского и промышленного производства, образования, нравственности, мед. услуг и прочих информационных искажений. Уголовные методы управления всеми процессами в Российском государстве и во всех структурах.
Цели гражданские: - «использовать опыт прошедших поколений, посредством обмена межнациональных культур, технических достижений и расширять эти достижения новыми технологиями в быту и производстве, облагораживая свою территорию».
Для осуществления этих «целей» была разработана в глубокой древности (10000 тысяч лет назад, на берегах Нила) социальная структура, виде «пирамидального устройства»; - деление общества по видам деятельности и с вертикальной подчиненностью. И «государственные структуры», обязаны были защищать разделение труда и создавать условия «рыночных отношений», путем письменных законодательных Актов виде, Конституции (Права и обязанности граждан) и Приложений к ней. Таким образом, граждане не входящие в военизированные структуры государства, подразделялись на две части; - Созидателей (производителей материальных и духовных благ) и эта часть населения большая по своей численности. И вторая часть меньшая (аппарат управления); - контролирующая обменный процесс, как внутренний рынок сделок, так и внешние сделки. Путем математической логики (система мер и нравственных ценностей) записанной в Декларации Прав для граждан данного государства. (Письменные источники утеряны, а большая часть научных и социальных достижений, уничтожена христианской культурой, - сознательно).
Почему случилось в Истории так, что «меньшая часть» захватила Власть и Управляет обществом? Вопрос риторический и это не ко мне! Всё дело, и это подтверждают Исторические факты, в непознанных законах речи (языка), устной и письменной. И когда, за множество миллионов лет, Земная Цивилизация не разобралась в энергоинформационной системе языка, она пришла к управлению обществом и решению конфликтных ситуаций, методом армейского насилия и страхом. Эта «непознаваемость языка», следствие объективных социальных процессов и нет персонально виновных в том, что Земляне заблудились в «словесном бору». Наука мышления и её письменное выражение развивается под воздействием потребностей «общества» и расширения уже достигнутых знаний (опыта) предыдущими поколениями, но «мировое сообщество» физически не успевает констатировать словами ускоряющий процесс познания, в следствии  разрозненности «мирового сообщества» на большие расстояния и, различных уровней культуры. Эту отдаленность и различие региональных культур начали «сближать» силовыми методами. Так Исторически сложилось, что все «региональные культуры» создают армии не только для защиты территории, но и для грабежа иных культур и удержания Власти «меньшинства». Вот это «меньшинство» перешедшее в армейское руководство, взяло на себя все бразды управления; информационные, производственные, карательные.
Когда военное руководство, как класс, обосабливается от гражданских целей, тогда навязывается обществу военизированная психология: приказ начальника, закон для подчиненного. Чтобы закрепить социальное зло, «вертикальное подчинение в обществе и всепланетарный грабеж», была создана Церковная идеология (до Первого века н.э.), когда отвергнутые научные достижения языческой культуры, приписали свехъестественносу существу виде мифического «бога», виде непререкаемой Истины (В начале было слово «бог» и слово было у бога) и все Политические Решения выносятся от «имени Бога-закона». Так проще и эффективней держать в повиновении народ и управлять от «Его» имени и по его Поручению. К примеру: (Именем Российской Федерации, приговариваю Вас к смертной казни, а то что «российская федерация» не обеспечила нормальных условий для развития человека и Российского общества, уже НИКОГО не волнует). Эту религиозную спекуляцию «божественным словом» (идеологию всемирного грабежа) взяли на вооружение все Правители Мира и Руководители всех уровней, ибо «сильным мира сего» (управленцам, возомнившие себя богами) необходимы оправдательные аргументы своей жестокости и информационного цинизма. Гражданские организации стали создаваться по системе «пирамида». Когда все общество военизировано, структурировано по «пирамидальной» технологии, его деградация неизбежна. В таком обществе назревает «конфликт интересов» между военными структурами и гражданскими и искусственно поддерживается управленцами. Развитие такого общества прекращается.
Гражданские структуры (организации) создают металлические приборы, машины, оборудование для облегчения своего труда, а военизированное руководство переводит эти промышленные образцы на военные нужды. Чем интенсивней идет промышленный прогресс, а социальный регрессирует, тем сильнее порабощается сам Созидатель, Творец. Нет взаимосвязи в цепи; - человек-информация-производство-человек. Ибо, Исторически сложилось так, что все социальные проблемы, внутренние и внешние, решаются силой оружия. Гражданское общество пытается исправить армейскую "рубку дров" научными методами. В языкознании, математике, психологии, производстве, управление в технике, природе, обществе. Но научные методы не принимаются всерьез всеми уровнями чиновничества, от районного до Правительства (… и видеть не могу и слышать не хочу), ибо "нравственные ценности" не дают сиюминутной прибыли и военного превосходства. (Вот и находимся все в «дерьме» «ломая дрова»; - вор на воре сидит и вором погоняет)! И надеемся на изобилие христианского рая, коммунистического, золотоносного.
Российское чиновничество не хочет понимать, что необходимо бороться с МОНОПОЛИСТАМИ по всем направлениям жизнедеятельности, как внутри государства, так и с Мировыми, ибо, Исторический Опыт не является интеллектуальной собственностью, ни одного государства, организаций, частных лиц.
В нынешних условиях, когда межнациональные территориальные претензии, более менее, стабилизировались и информация стала общедоступной, возникает возможность и потребность в мире, переосмыслить социальные структуры, как гражданские, военные, так же государственный строй. Изменить агрессивность "пирамидальных систем", в гибкую систему управления структурами. Не надо делать "язык" орудием порабощения и преследовать людей за неординарное мышление и критику Властных решений. Никто добровольно не идет во Власть, уже давно во всем мире Управляют странами коалиции и деньги, их Выдвиженцы и голоса политических партий, а тем более одиночек ничего не решают. А раз так, то "вертикальная власть" давно себя изжила, а территориальная независимость, это так, "крик души", что бы в общем, хоре Земной Цивилизации, звучал голос региональной культуры. (К слову, о проблемах Чечни).

Санкт-Петербург, июнь 2003 год