А. А. Муравьев, член-корреспондент Международной академии
"Информация, связь, управление в технике, природе, обществе"

«НАРКОТИК И НАРКОМАНИЯ»

Великое несчастье современного (и в Историческом обозрении) общества; - состоит в том, что ученые и, особенно медики-химики, говорят о наркотиках, как о химических соединениях искусственного происхождения, или естественных из растительного мира «вещей». И никто из них не говорит о «наркотиках» иного порядка, как искусственная или естественная зависимость от информации. Поэтому необходимо уточнить, что информация есть энергия и обладает наркотическими свойствами, - что богословское вранье, вранье в искусстве, науке, политике, гипноз, зомбирование рекламой, так же являются наркотическими средствами и губительная зависимость людей от этих систем. Это, так называемые «эмоциональные наркотики». Словесный термин «наркомания» состоит из двух слов; - «наркоз» и «мания», оба термина из медицинской области. «Наркоз», искусственные или естественные вещества, применяют для снятия болезненных ощущений при операциях человеческих тел (спирт, водка, эфирные вещества, и прочие). А «мания», - зависимость «тела-души», от наркотических препаратов. Что бы разобраться в «эмоциональных наркотиках» необходимо рассмотреть (если, конечно хочешь). или измерить параметры органов чувств.
Основных всего Пять (5), это; - Зрение, Слух, Обоняние, Вкус, Кожная чувствительность. Обратите внимание, что Координация движения (то бишь вестибулярный аппарат) не входит в основные системы органов чувств, так же, как «творческая энергия, секс», речь, защитная система. Итого всего Девять (9) условных (познанных, осмысленных древними культурами) органов чувств. Каждый из этих «органов» имеет «линейность», то есть, Первый порог [1 - Единица] (низкий уровень) и Второй порог [1- в бесконечности, то бишь, единица в степени -1N], (высокий уровень).
1. Линейность зрения, от условного (О) ноля до 1000 люкс в электрических системах мер.
2. Слух, от 16 Герц до 16/20 тысяч Герц (частотные характеристики).
3. Обоняние, (область не изучена и не имеет линейного измерения), можно сказать - оперирует такими свойствами, как «приятные (положительные)» или «не приятные (отрицательные) запахи».
4. Вкус, (так же, область не изучена и, переведена в сферу абстракции, то есть, в сферу иллюзий, фантазий. Линейных характеристик не имеет).
5. Кожная чувствительность, (область не изучена).
Итак, из основных органов чувств (всего 9), более менее, изучены всего Два (2), Зрение и Слух, и то, в искаженном представлении. Все остальные (органы, системы) не познаны современником, не осмыслены. (Если только в закрытых лабораториях). Поэтому я вынужден опираться только на Два органа чувств «вижу, слышу». Так как «орган зрение, Глаз» имеет математическое измерение, от условного Ноля (О) до условных 1000 Люкс, то ниже Ноля; - область «невидимости». Повышая математическую величину «видимость улучшается». До какого предела (уровня) можно повышать «видимость»? Если направить луч света от электрической лампочки начиная с мощности в 10 ватт на человеческий глаз, то болезненное (не приятное) ощущение будет терпимым. С увеличением мощности лампы в 40, 60, 100 ватт и более, болезненное ощущение будет возрастать и наступает предел терпимости, примем условно, 1000 ваттную лампу. Вот эта (1000 ватт. лампа и ее световой поток измеряемый в люксах), является вторым порогом органа зрения. Я привел этот пример, что бы показать, что все органы чувств биологических организмов имеют «линейность» и пределы терпимости. Обладает ли луч света естественными или искусственными, наркотическими свойствами? Или, поставим вопрос иначе; - Создает ли свет наркотическое состояние при воздействии им на организм? Можно с уверенностью сказать, что создает «это состояние». Во-первых, если вы будете воспринимать окружающий вас мир в черно-белом изображении, ваше внутреннее эмоциональное состояние будет «угнетающим». Если вы мир воспринимаете во всех цветовых спектрах, ваше эмоциональное состояние будет «радушным», приятным. И существует зависимость вашей «души» от спектральных характеристик. Но эта зависимость естественная и не столь опасна в естественной среде обитания, ибо луч солнца переламливаясь в атмосфере и соприкасаясь с планетой, дает многообразие цветовых эффектов. Человек находясь в окружении цветового многообразия не задерживается надолго в одном спектре, поэтому болезненных эмоций не испытывает. Другое дело, со звуковой энергией.
(Я пишу эту статью, не как научную работу претендующую на открытие в области психофизики. Я пытаюсь показать молодому поколению, что люди занимающиеся общественной деятельностью в искусстве, религии, политике, науке не решают проблем, столь необходимые современному обществу, а наоборот, создают проблемы. И как мне кажется, российской «интеллигенции» наплевать на страну и общество; - их мораль, после меня хоть Потоп! ).
Звуки «существуют сами по себе» независимо, есть «человек» или его нет. Мы не будем открывать тайн, если скажем, что звуки возникают от изменения линейной скорости «энергии» или преломления луча. То есть, «звуки» имеют такие же закономерности как и цвет. И это известно уже давно всем физикам Мира. Такие преломления человек воспринимает органом слуха (в дальнейшем будем употреблять термин, - ухо), от 16 Герц до 16/20 тысяч Герц. Надо сказать, что слово «герц» это человеческая фамилия (очень плохо, когда люди из чувства высокомерности, присваивают природным явлениям, закономерностям свои имена), и «герц» не является и не отображает объективную математическую величину. Ухо является «приемником», но не генератором звуковых волн и тем более не анализатором энергетических волн. Можно сказать, что ухо является частотным приемником, вернее, фильтром с линейными параметрами от 16 единиц до 16/20 тысяч единиц. (Вот здесь необходимо разделить понятие «звук» на две категории, на физические «звуки» и биологические). Эти границы естественного происхождения и на наш предмет «наркотик и наркомания» большого влияния не играют. Я не хочу использовать техническую терминологию, чтобы не входить в дискуссии со специалистами, по вопросам характеристик звуковых волн, ибо речь идет не о создании технических приборов, а о воздействии «звука» на внутренний мир человека. Меня и вас учили в школе, да и сегодня в учебных заведениях говорят одно и то же; якобы звуки речи происходят от колебания «голосовых связок» находящиеся в глубине полости рта. (Воздух, нагнетаемый дыхательным аппаратом, с усилием прорывается сквозь голосовую щель, раздвигая и заставляя дрожать голосовые связки. Колебание (дрожание) голосовых связок получается ритмичным и чистым. Под влиянием колебания голосовых связок возникают колебания воздушной массы в полости рта и полости носа; эти колебания мы и воспринимаем как звук определенной высоты). Введение в языкознание. Учебное пособие для высшего и среднего специального образования СССР. Изд-во «Высшая школа».
В какой-то степени это так, но это те «звуковые волны» которые выбрасываются из организма через рот и воспринимаются ухом, как вашим, так и рядом стоящими. Природа звуковых волн не так проста, как преподноситься физиками и учителями. Поэтому, не вдаваясь в тайны звуковых волн заметим, что существует колоссальное различие в структурах биологических и физических звуковых волн. В общих чертах, биологический организм (в частности человек), это «замкнутая система», внутри которой происходят химические процессы с постоянным энергетическим источником, где не возможно определить (измерить) «первый порог», начальный миг энергетического импульса. «Мы можем определить», измерить биологическую энергию только проходящую сквозь органы чувств на «эмоциональном» уровне, как приятные и не приятные ощущения. Отсюда возникает ошибочное представление (искажение), о происхождении звуков речи (и правил национальных языков) и изучение эмоциональных волн по аналогии с физическими категориями. Следовательно, можно себе представить биологическую систему (тело), управляемую девятеричной (9) «над системой» (не душой, сознанием, подсознанием, мозгом), состоящая из различных по свойствам, качеству и функциям, линейных величин, у которых нет резко выраженного Первого порога, ибо эти величины завязаны (в первоисточнике) в единую энергетическую систему организма. Когда в «системе управления девятки» происходят изменения (сбои), изменения происходят во всей телесной энергетической системе и, в обратном порядке.
К примеру; - параметры слухового аппарата (уха), отличаются от параметров, так называемого «речевого аппарата». Если понятие «речевой аппарат» заменить на техническую терминологию, «звуковой генератор», то этот генератор вырабатывает всего лишь Восемь (8) чистых линейных звуков с условной частотой от 16 до 1000 Герц, с различными скоростными режимами (по массе, фазе, амплитуде) работы генератора. Пропускная способность уха больше, чем способность генератора моделировать звуки. Выражаясь музыкальной терминологией, можно сказать, что ухо человека является своего рода «камертоном» для настройки «речевого генератора». И это подтверждается тем, что «речевой аппарат» человека не способен воспроизводить более 11 гласных (чистых) звуков с различными эмоциональными характеристиками и, в «двадцати» частотно-скоростных режимах. Отождествляя физические и биологические звуки, как единые звуковые структуры слышимые и произносимые. Опираясь на авторитет Уха, земляне впали в наркотическое состояние и не управляемости «своим телом» органами чувств, - НАВСЕГДА.
Можно было бы привести, не только миллионы, а миллиарды примеров звуковых, гармонических, логических, эмоциональных и прочих зависимостей от закономерностей Природы и, блестяще доказать; что «наркомания» это естественное (Но, не разумное) состояние организма. Если частоты биологической энергии совмещаются с частотами физических энергий, «душа человека» набирает ускорение и выходит за пределы параметров органов чувств. «Когда над свечей читаются молитвы, звуковые вибрации совмещаются с цветом пламени свечи превращаясь в плазму, и она погружает организм в наркотическое состояние». Наука знает не мало примеров совмещения частот в природе, технике, обществе, но почему-то эти закономерности используются людьми во Зло И; - всё, к чему прикасается Землянин, превращается в дерьмо.
Если общество (цивилизованное государство) объявило войну наркотикам и наркомании, то социальные Законы обязаны приравнять Сознательную Лож в СМИ, Политике, Науке, как Величайшее преступление против человека и уголовно наказуемо. Общество обязано разработать и владеть защитными методами от Лжи. Кто тебя защитит человечек? Школа - это не её задача! Искусство - оно само Лживо! Журналисты и Политики, - им это не выгодно. Так, Кто же?
Я ненавижу информационных глупцов, взявшие на себя миссию управлять общественным сознанием, находящиеся в наркотическом опьянении от художественных образов (по большому счету Искусство бессмысленно) и, своей ЗНАЧИМОСТИ, ВЕЛИЧИЯ. Когда такие атрофированные наркоманы (боги, богини, звезды, звездочки), разглагольствуют о нравственности, возвышаясь над обществом и поучают, что верно, что не верно; - так и хочется им напомнить чувства Омара Хайяма: «Я знаю этот тип напыщенных Ослов, пусты как барабан, а сколько громких слов. Они рабы «имён», составь себе лишь Имя, и ползать пред тобой, любой из них готов». Помолчал бы современник, ведь до твоего прихода в этот мир, всё было правильно познано предшественниками и не тебе рассуждать; о Вечном и Прекрасном!

Санкт-Петербург, 10.07.2003